Около 90 тонн мороженой рыбы из Приморья забраковали в Красноярске

Около 90 тонн мороженой рыбы из Приморья забраковали в Красноярске
Фото: pixabay.com

Специалисты Россельхознадзора после проверки груза на железнодорожном транспорте приостановили оборот 86,4 тонны мороженой рыбы российского производства. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщили в надзорном ведомстве.

Скумбрия и сельдь доставлены в Красноярск из Приморского края в двух вагонах-термосах. Отгрузила товар транспортная компания ООО «КАРГОС».

Проверка выявила нарушение при транспортировке продукции. При выгрузке температура в толще рыбы колебалась от минус 9,9 до минус 11,6 градуса. Между тем она не должна превышать 18 градусов ниже нуля – таково требование законодательства.

Оборот сельди и скумбрии приостановлен. Она размещена на изолированное хранение. Взяты пробы для лабораторных исследований, чтобы подтвердить безопасность продукции.

По факту нарушения транспортировки возбуждено административное дело.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2021
Почти 60 тонн рыбы из Приморья забраковали в Красноярске
Специалисты Россельхознадзора проверили груз, доставленный в Красноярск по железной дороге из Приморского края. В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что минтай
16 марта 2021
Десять тонн скумбрии из Тихого океана изолировали в Красноярске
Специалисты Россельхознадзора приостановили оборот 10 тонн скумбрии производства Эквадора, поступившей в Красноярский край по железной дороге из Санкт-Петербурга. Рыба была
21 декабря 2020
Более четырех тонн рыбы из Атлантики доставили с нарушениями в Красноярск
Мороженая скумбрия производства Фарерских островов прибыла в Красноярский край из Санкт-Петербурга по железной дороге. Товар доставила транспортная компания ООО «НРК»