Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Около четверти триллиона рублей направят на здравоохранение Красноярского края в ближайшие годы

Фото: pixabay.com На заседании правительства региона утверждена госпрограмма развития здравоохранения на 2021–2023 годы. На ее реализацию за три года планируется направить более 248 млрд рублей.

В документе сохранены все действующие гарантии по оказанию медицинской помощи и лекарственному обеспечению граждан, гарантии медработникам региона. Об этом сообщает сегодня, 30 сентября, пресс-служба правительства Красноярского края.

В структуру госпрограммы включены основные направления национального проекта «Здравоохранение». Как подчеркнул министр здравоохранения края Борис Немик, в рамках нацпроекта к 2030 году планируется добиться увеличения продолжительности жизни до 78 лет за счет доступной и качественной медицинской помощи.

Кроме этого, указаны и мероприятия регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» и отдельное мероприятие «Старшее поколение», которые действуют в рамках нацпроекта «Демография».

Программа реализуется на средства краевого и федерального бюджетов, внебюджетных источников и средств ТФОМС.
– За три года в крае планируется построить девять медицинских объектов. Особое внимание будет уделено развитию центральных районных больниц. К примеру, в Енисейске возведут акушерский корпус с женской консультацией, терапией и дневным стационаром, новый родильный дом появится в Шарыпово. В Ирбейском планируется построить лечебно-диагностический корпус, провести реконструкцию основного корпуса Ачинской межрайонной больницы, начнется возведение поликлиники в Емельяново. К 2022 году предполагается сдать в эксплуатацию новый палатный корпус краевого онкодиспансера в Красноярске, – цитирует министра здравоохранения Бориса Немика пресс-служба правительства края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео