Около двух тысяч красноярцев переедут из аварийного жилья в этом году

Около двух тысяч красноярцев переедут из аварийного жилья в этом году
Около двух тысяч красноярцев переедут из аварийного жилья в этом году

Старые постройки на улицах Верхняя, Дальневосточная, Никитина, Качинская, Лесная, Полярная, Семафорная, 2-я Смоленская, Судостроительная, Станочная и других больше не будут жилыми. Всего будет расселено около 30 тысяч кв. метров жилья. Это дома, признанные аварийными и подлежащими сносу. Согласно правилам, собственнику на выбор может быть предоставлено новое жильё в новостройке, на вторичном рынке жилья, либо денежное возмещение. В этом году 382 красноярца получили компенсации и самостоятельно решили жилищный вопрос.

Те, кто выбрал новостройку, может переехать в многоэтажку на улице Крайней. Сдать дома в эксплуатацию планируется в 2023 году. В уже готовые квартиры, которые находятся преимущественно в Советском районе, переехали более 500 жителей города.

Добавим, переселение проходит в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда». В программу по переселению граждан на 2019—2025 годы вошли все дома, признанные аварийными до января 2017 года. Это больше тысячи жилых домов общей площадью более 300 тыс. кв. метров, в которых проживает больше 18 тысяч человек, из них расселены более 8 тысяч человек.

Читайте также:

4 500 красноярцев переедут в новые квартиры из аварийного жилья

В Красноярске детям-сиротам дали новые квартиры


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
Ветхий дом на правобережье Красноярска планируют расселить только через 15 лет
Жители дома № 59 по ул. Энергетиков живут в сложных условиях – их дом 1957 года постройки находится в аварийном
25 ноября 2021
До конца 2022 года в Красноярске переселят из ветхого жилья более 1 300 человек
В горсовете Красноярска прошло обсуждение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. До конца следующего года планируется переселить более
13 августа 2021
Старые дома на улицах Волочаевская и Байкитская в Красноярске снесут осужденные
ГУФСИН России по Красноярскому краю договорилось с красноярским МКУ «Управление капитального строительства» о сносе ветхого жилья на улицах Волочаевская и