Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Около Лесосибирска продолжается повторный ремонт дороги, на которую пожаловались Путину

Фото instagram.com/dimitrov_k/ Строители смогли отвести воду с подтопленного участка дороги, обеспечили проезд для жителей поселка Боровое и уже оценили объем и вид необходимых работ.


Сегодня, 5 июля, губернатор Красноярского края Александр Усс заслушал доклад министра транспорта края Константина Димитрова о работах на автодороге.

По словам Константина Димитрова, уже сделан прокол ниже трубы, которую в прошлом году с нарушениями установил подрядчик во время ремонта. Сейчас вода ушла. Жители поселка могут безопасно проезжать к своим домам. Специалисты уже оценили объем и виды необходимых работ. Причинами сложившейся ситуации министр назвал ошибки подрядчика, который в прошлом году установил трубу выше нужных отметок, а также большое количество талых вод.
По поручению губернатора, в выходные он лично выезжал на место, чтобы оценить виды работ, в частности, что именно нужно сделать, сколько времени и средств на это уйдет. Важно не только устранить проблему здесь и сейчас, но и добиться того, чтобы жители не сталкивались с подтоплением впредь.

Подрядчик выполнил работы на этом участке еще в прошлом году. Что случилось? Неправильно установил трубу: выше нужных отметок, сделав из дороги дамбу, поэтому участок и затопило. В качестве экстренных мер администрация города сделала прокол ниже трубы, вода существенно снизилась. Осмотрел участок. Могу сказать, что осталось четыре лужи глубиной 30-35 см, но автомобиль проезжает достаточно свободно. Теперь нужно произвести отсыпку земполотна, а уже после проследить за подрядчиком, чтобы он переустроил трубу на нужную отметку.

Добавлю, что администрация не приняла и не оплатила в прошлом году эти работы, поэтому, если подрядчик не переделает, то и денег не получит. Но уверен, что это не в его интересах. Поэтому все исправим в самое ближайшее время. Буду держать вас в курсе, - описал ситуацию в своем «Инстаграм» Константин Димитров.
До окончания этого строительного сезона провести необходимый комплекс работ, который позволит проблему эту для жителей закрыть. Главное – наладить диалог с населением, чтобы люди понимали, почему это произошло, кто виноват, и самое главное - в какие сроки все будет исправлено, – поручил глава края Александр Усс.
Напомним, что 30 июня, во время прямой линии, жительница поселка Боровое пожаловалась Владимиру Путину на плохие дороги. Она рассказала и показала видео поселковой дороги, которую после ремонта затопило водой. По ее словам, трубу для прохода воды под полотном положили неверно.


Спустя несколько часов после разговора с главой государства проверку информации организовала прокуратура края. Также ситуацию прокомментировал губернатор региона Александр Усс.

Надзорный орган установил, что проектная документация по ремонту автодороги не учитывала особенности местности.

Ход работ не контролировался. В результате подрядчик неправильно положил водопропускные трубы. Талые и грунтовые воды подтопили около 1,5 километра дороги.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании ответственных лиц по статье «халатность».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео