Около миллиона работодателей в России получат безвозмездную финансовую поддержку государства

Около миллиона работодателей в России получат безвозмездную финансовую поддержку государства
Около миллиона работодателей в России получат безвозмездную финансовую поддержку государства

Около одного миллиона организаций малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики смогут воспользоваться прямой безвозмездной поддержкой государства.

Им позволят использовать эти средства на выплату зарплат или решение других неотложных задач. На каждого сотрудника компания сможет получить 12 130 рублей (1 МРОТ).

– Общий объем расходов превысит 80 миллиардов рублей, – подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин. – Такую поддержку получат те, кто сохранит не менее 90 процентов штатной численности предприятия по сравнению с мартом.

Также кабинету министров на одобрение представлены документы для расширения программы беспроцентного зарплатного кредитования бизнеса из этих же отраслей. Пока такая помощь оказывается только малым и микропредприятиям, но ее предоставят и более крупным организациям. Это потребует дополнительных 3,5 миллиарда рублей. Всего же сумма выданных кредитов достигнет 305 миллиардов.

Чтобы крупный бизнес не выбрал значительную часть финансирования, установят минимальную долю малых и средних компаний в общем объеме кредитных договоров – не менее 40 процентов.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2020
Российское правительство готовит новые меры поддержки для бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса
Президент РФ Владимир Путин перед совещанием с главами регионов страны озвучил новые федеральные меры поддержки предприятий малого и среднего бизнеса,
10 августа 2022
Предпринимателей Красноярского края просят рассказать о влиянии санкций на их бизнес
Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата проводит опрос предпринимателей Красноярского края. Цель – узнать, как повлияли экономические санкции на бизнес участников исследования. Организаторы
20 июля 2022
Вузы Красноярского края могут получить финансирование для стартап-студий
В ближайшие дни начнется отбор университетов, в которых будут созданы стартап-студии. В этом году на эти цели из федерального бюджета