Около миллиона рублей «заработали» заведующие детсадов Красноярска на фиктивных работниках

Около миллиона рублей «заработали» заведующие детсадов Красноярска на фиктивных работниках
Фото Олега Кузьмина

В Красноярске две заведующие детскими садами открыли для себя дополнительный источник обогащения. Фиктивно трудоустраивая людей, они получали зарплату за псевдоработников.

По данным следователей регионального главка СК РФ, 48-летняя подозреваемая, занимавшая кресло заведующей детского сада, в марте 2014 года фиктивно трудоустроила гражданина на должность рабочего. Фактически мужчина не работал, а положенную по ставке зарплату по ноябрь 2021 года забирала подозреваемая.

Подобным образом действовала и другая 49-летняя подозреваемая. В должности исполняющей обязанности заведующей детского сада не позднее ноября 2020 года она применила аналогичную схему для своего обогащения: фиктивно устроила бывшую сотрудницу прачкой. И больше года получала ее зарплату.

В результате незаконных действий подозреваемых муниципальному бюджету причинен ущерб в сумме более 1 миллиона рублей, – сообщают в следственном органе.

На теперь уже бывших заведующих заведены уголовные дела о мошенничестве.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
За 4 дня телефонные мошенники похитили у жителей Красноярского края более 6 миллионов рублей
Полиция региона обратилась к жителям в связи с резкой активизацией телефонных мошенников, которые только за 4 прошедших дня похитили у
20 мая 2022
Лже-соцработницы украли у красноярской пенсионерки 1,7 миллиона рублей (видео)
У красноярской пенсионерки со статусом «дети войны» две женщины цыганской национальности из Московской и Владимирской областей похитили 1,7 миллиона рублей.
20 мая 2022
Желающих купить жилье красноярцев обманули на 8 миллионов рублей
В Советский районный суд Красноярска направлены материалы уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Женщина,