Около сотни возгораний сухой травы зафиксировали в Красноярском крае за первую неделю апреля

Около сотни возгораний сухой травы зафиксировали в Красноярском крае за первую неделю апреля
Фото: 24.mchs.gov.ru

Сотрудникам МЧС в нынешнем месяце пришлось отреагировать на более чем 90 вызовов, связанных с горением сухой травы в регионе.

Чаще всего поджигали сухостой жители краевой столицы, Емельяновского, Канского, Ужурского, Березовского и Минусинского районов. Более 80 пожаров произошло в населенных пунктах, остальные – на сельскохозяйственных землях. Площадь возгораний превысила 73 гектара.

Кроме того, ликвидировано пять природных пожаров на 15 гектарах, сообщили сегодня, 7 апреля, в управлении МЧС по Красноярскому краю.

Сотрудники ведомства напоминают: за сжигание сухой травы, костры в лесах и подобные нарушения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Уже выявлены, в частности, пять нарушений жителями Центрального района Красноярска. Составлены протоколы. Виновным грозят штрафы до 5 тысяч рублей (для физических лиц) и до 400 тысяч (для юридических лиц).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
До конца года ГИБДД готово урегулировать статус электросамокатов
Острый для Красноярска вопрос безопасности использования электросамокатов – проблема всей страны. Кажется,  ГИБДД РФ подступается к ее решению. По крайней
1 июля 2022
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь