Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Около трети миллиона человек поставили прививку от гриппа в Красноярском крае

Фото: vk.com/shtabkrskstate Сегодня, 30 сентября, Роспотребнадзор опубликовал информацию о заболеваемости гриппом и ОРВИ в Красноярском крае.

По данным оперативного контроля, в регионе регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости.

За 39-ю неделю текущего года, с 21 по 27 сентября, на территории края заболели 11 944 человека. Заболеваемость ОРВИ составила 44 человека на 10 тысяч населения (это ниже эпидемического порога на 4,6 %). Чаще всего в процесс вовлекалось взрослое население.

В столице края ситуация аналогичная. За последнюю отчетную неделю ОРВИ заболели 6 850 горожан, показатель заболеваемости – 62,5 на 10 тысяч населения. Болеют в основном взрослые.

Заболеваемость, согласно лабораторному мониторингу, вызвана вирусами негриппозной этиологии: риновирусами, аденовирусами и другими респираторными вирусами.

В крае продолжается сезонная иммунизация против гриппа трехвалентными вакцинами «Совигрипп», «Флю-М». Они включают штаммы, циркуляция которых ожидается в грядущем эпидемическом сезоне.

По данным на 28 сентября, в регионе привиты 330 056 человек, включая 80 067 детей.

В период острого заболевания прививаться не рекомендуется. Остаточные явления болезни не являются противопоказанием, однако состояние пациента перед прививкой должен оценить врач.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео