Олег Дерипаска заинтересовался в красноярском центре восстановительной медицины криосауной

Олег Дерипаска заинтересовался в красноярском центре восстановительной медицины криосауной
Олег Дерипаска заинтересовался в красноярском центре восстановительной медицины криосауной
Фото www.skc-fmba.ru

Губернатор Красноярского края Александр Усс и сибирский промышленник Олег Дерипаска посетили центр восстановительной медицины Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России.

Директор по кадровым и имущественным вопросам ФСНКЦ ФМБА России Евгений Доркин и директор центра восстановительной медицины Сергей Невзоров рассказали гостям о возможностях центра, специалисты которого занимаются медицинским сопровождением спортсменов сборных команд региона и страны.

В работе используются уникальные, в том числе инновационные, технологии, которые помогают эффективно готовить спортсменов к соревнованиям.

Особенно гостей заинтересовала трехкамерная криосауна. Она предназначена для восстановления организма спортсмена за счет его собственных ресурсов. Достигается восстановление благодаря эффекту кратковременного стрессорного влияния холода (температура в криосауне достигает -110°С) без воздействия лекарств.

Также в центре восстановительной медицины губернатор и промышленник осмотрели отделение физической реабилитации, зал силовой кинезиотерапии и функциональной тренировки и другие объекты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
В Красноярском крае зарегистрировали 613 заболевших коронавирусом за сутки
Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае показывает неуклонный стремительный рост. Так, еще 16 августа за сутки был зарегистрирован 531 заболевший, а
17 августа 2022
Базу отдыха «Бузим» продезинфицируют после заражения 13 детей
На базе отдыха в Сухобузимском районе с признаками кишечной инфекции 15—16 августа к медикам обратились 13 детей от 7 до
16 августа 2022
Главный санитарный врач порекомендовал соблюдать масочный режим в Красноярском крае
Уровень недельной заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае достиг показателя 99,5 на 100 тысяч населения. Такие данные приводит глава регионального Роспотребнадзора