Олег Матыцин: «В Красноярский край стоит очередь из спортивных федераций»

Олег Матыцин: «В Красноярский край стоит очередь из спортивных федераций»
Фото Олега Кузьмина

Губернатор Красноярского края Александр Усс на встрече с министром спорта России Олегом Матыциным, прибывшим в Красноярск с рабочим визитом, обсудил ряд вопросов, касающихся развития в регионе массового спорта, а также планы по проведению в столице края соревнований международного уровня.

Комментируя итоги встречи, Олег Матыцин отметил высокую востребованность местных спортивных объектов.

– Стоит очередь международных спортивных федераций, которые хотят попасть в Красноярский край. Ведь профессиональная команда, которая была воспитана в дни подготовки и проведения Зимней универсиады – 2019, продолжает здесь работать. Кроме того, позиция и понимание со стороны руководства края, что проведение соревнований важно не только для участников, но и для жителей, остаются неизменными, – подчеркнул Олег Матыцин.

Он также добавил, что в ближайшее время в Красноярске пройдет первенство мира по керлингу среди юниоров, а также этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах могул и акробатика.

Глава региона отметил, что Красноярский край полностью готов к проведению этих международных соревнований.

– Не только команда красноярских профессионалов готова показывать высокий уровень подготовки, но и объекты, на которых пройдут международные состязания, ледовый дворец «Кристалл арена» и кластер «Сопка», заслуживают самых высоких оценок. Готовность у нас полная, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Александр Усс и Олег Матыцин обсудили будущее наследия Студенческих игр, а именно вопросы перевода объектов кластеров «Сопка» и «Радуга» в структуру Сибирского федерального университета.

– Надеюсь, такая концепция найдет понимание в Правительстве России. Мы считаем, что интеграция спорта и образования важна как никогда, так как спорт – крайне необходимый элемент воспитания, – отметил Олег Матыцин.

– В ближайшее время мы должны предложить дорожную карту, так как речь идет о совместных действиях министерства спорта, министерства науки и высшего образования страны и нашего края. Надеюсь, мы сможем это сделать в течение года, – добавил Александр Усс.

Также Олег Матыцин и Александр Усс приняли участие в открытии Х зимней спартакиады учащихся России. Напомним, что именно Красноярск был выбран городом для проведения финальных спортивных соревнований по 10 видам спорта из 15, а также церемоний открытия и закрытия спартакиады.

С 9 февраля по 3 апреля в нашем городе пройдут финальные соревнования по хоккею, сноуборду, фристайлу, бенди, спортивному ориентированию, горнолыжному спорту, биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку и фигурному катанию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Александр Усс настаивает на строительстве железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта
Губернатор Красноярского края Александр Усс на заседании профильной рабочей группы Госсовета РФ рассказал о развитии авиационной инфраструктуры в регионе. В
16 июня 2022
Красноярский край в 2024 году получит теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев»
В 2024 году в Красноярский край поступят теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Об этом рассказал глава региона Александр Усс. Губернатор
10 июня 2022
Красноярский край возобновит туристические полеты на Северный полюс из Хатанги
На IV Сибирском туристическом форуме в Красноярске о перспективах развития направлений для отдыха рассказал губернатор Александр Усс. Он подчеркнул, что