Омолаживать городские деревья начали в Красноярске

Омолаживать городские деревья начали в Красноярске
Омолаживать городские деревья начали в Красноярске

В столице края стартовал сезон плановой обрезки деревьев. Он традиционно продлится до того времени, когда деревья начнут восстанавливаться после зимней «спячки».

В Красноярске выполняют три вида обрезки: омолаживающую, формовочную и санитарную. В год обрабатывают около 30 тысяч деревьев. В районных администрациях, управляющих компаниях и в службе 005 (по номеру телефона 005 или 223-85-05) принимают заявки на обрезку. Деревья по заявкам обследованы, составлен план работы, — сообщает сегодня, 7 ноября, пресс-служба мэрии.

Санитарная обрезка проводится в кроне дерева, с ее помощью убирают обломанные, больные, сухие или опасно нависающие ветви. Формовочную обрезку делают для придания кроне эстетичной формы. Омолаживающая обрезка проводится на переросших, обломанных деревьях, а также растениях с опасно перегруженными стволами. В этом случае убирается большая часть кроны, чтобы дерево обросло новыми ветвями в следующем сезоне.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июня 2022
Красноярск продолжают озеленять
В краевом центре продолжаются работы по озеленению городских улиц: там высаживают цветы и деревья. Цветочные клумбы уже подготовлены в районе
8 ноября 2021
В Красноярске благоустроили две кольцевые развязки: «Глобус» и на улице Тамбовская
Обе кольцевые развязки находятся в Ленинском районе. Эффект благоустройства горожане заметят весной, когда все высаженные деревья и кустарники покроются зеленью.
9 июня 2021
В Красноярске цветочные фигуры начали оживать⠀
Озеленители МП «ДРСП Ленинского района» закончили украшать узорами из растений «зеленую» копию часовни Параскевы Пятницы и пушку в сквере «Корнетовский».