ОМОН на транспорте показал красноярцам свою технику, экипировку и оружие

ОМОН на транспорте показал красноярцам свою технику, экипировку и оружие

22 ноября сотрудники отряда мобильного особого назначения (на транспорте) Управления Росгвардии по Красноярскому краю отмечают 28-ю годовщину со дня образования спецподразделения.

Накануне годовщины сотрудники подразделения провели День открытых дверей для учащихся юридического техникума и членов своих семей.

На открытой площадке для молодежи были представлены специальная техника, экипировка, оружие, стоящие на вооружении подразделения. Ребята могли посидеть за рулем автомобилей специального назначения, а также рассмотреть и подержать в руках различные виды стрелкового оружия.

Также гостям было представлено новое водолазное оборудование, в котором  аквалангисты занимаются обследованием акватории и дна на предмет обнаружения мин.

Военные водолазы являются специалистами по ведению подводного боя, разминированию и противодиверсионной деятельности. Кроме того, бойцы спецподразделения могут участвовать в десантных и поисково-спасательных операциях.

Кульминацией мероприятия стали показательные выступления бойцов. Сотрудники продемонстрировали работу специалистов высотников, а также провели задержание, захват и нейтрализацию условного преступника, скрывающегося на автомобиле.

— Наши двери всегда открыты для молодого поколения. Такие встречи помогают детям определиться с выбором будущей профессии, ставить перед собой важные цели и достигать их, не бояться трудностей, — отметил командир ОМОН на транспорте Сергей Ярош.

22 ноября 1993 года — день создания красноярского отряда мобильного особого назначения на транспорте. Его сотрудники выезжают в служебные командировки на Северный Кавказ, сопровождают грузовые железнодорожные перевозки, а также несут службу по охране и обороне транспортных объектов в «горячих» точках. Среди задач, возложенных на сотрудников отряда, — обеспечение безопасности и охрана правопорядка на транспортных магистралях Красноярского края. Железная дорога, вокзалы, мосты, инженерно-технические сооружения – все эти объекты под пристальным и незримым для гражданского взгляда вниманием сотрудников транспортного ОМОН. С 2016 года в составе Росгвардии сотрудники подразделения выполняют задачи по обеспечению безопасности не только на объектах транспорта, но и на других участках, где необходимо вступить в борьбу с преступностью, терроризмом и экстремизмом.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Губернатор Александр Усc поздравил ветерана Ивана Шпагина с 80-й годовщиной битвы под Москвой
Двадцатилетним парнем ушел Иван Шпагин на Великую Отечественную войну. Он сражался под Москвой, на Северо-Кавказском и 1-м Украинском фронтах. С
3 декабря 2021
Спасатели и водолазы в Игарке выдвинулись на поиски пропавших 6 человек
Спасатели сибирского отряда МЧС вчера, 2 декабря, провели разведку местности, а сегодня отправились для поиска пропавших 6 людей. В составе
3 декабря 2021
Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края возглавила Ирина Брежнева
Ирина Брежнева назначена руководителем агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Напомним, прежний руководитель Алексей Додатко уволился в начале октября