На Агропромышленном форуме Сибири в Красноярске обсудили варианты развития села

На Агропромышленном форуме Сибири в Красноярске обсудили варианты развития села
На Агропромышленном форуме Сибири в Красноярске обсудили варианты развития села

19 ноября в Красноярске начал свою работу Агропромышленный форум Сибири. В течение трех дней представители около 200 компаний из четырех стран мира и более чем 30 регионов России будут обсуждать вопросы развития сельского хозяйства.

В церемонии открытия мероприятия принял участие председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко. Открывая мероприятие, он отметил, что в регионе традиционно уделяется особое внимание итогам сельскохозяйственного сезона и развитию агропромышленного комплекса.

«Это совершенно справедливо, поскольку труд работников этой отрасли заслуживает поддержки и слов благодарности. Их самоотверженная работа, а также мощная государственная поддержка позволяют нам общими усилиями каждый год добиваться высоких результатов. Наши предприятия АПК известны далеко за пределами Красноярского края, и мы ими очень гордимся. В дни форума мы обязательно наградим лучших, посмотрим на выставку достижений агропромышленного комплекса и обсудим наиболее острые проблемы развития сельских территорий», — подчеркнул Виктор Томенко.

После официальной церемонии открытия, прошло открытое заседание межведомственной комиссии по вопросам устойчивого развития сельских территорий, под руководством премьер-министра. В ходе которого министры Красноярского края, депутаты Законодательного собрания, руководители агропромышленных предприятий, главы городов и районов обсудили возможные варианты экономического и социального развития села. По мнению экспертов, проблема нехватки кадров на селе ограничивает развитие АПК, и с учетом дефицита бюджетных средств необходимо правильно определить приоритеты – какие населенные пункты нуждаются в дополнительной поддержке в первую очередь, чтобы помочь сельхозпроизводителям создать необходимые условия для специалистов.

«Комплексное отношение к развитию села потребует значительного пересмотра направлений расходования средств наших государственных программ. Это не значит, что мы будем делить территории на перспективные и неперспективные. Сегодня большой объем средств краевого бюджета направляется на развитие территорий. Важно уточнить направления расходов – что мы можем еще добавить к тому, что мы и так обязаны делать как власть. Хочу отметить, что здесь очень важна заинтересованность глав местного самоуправления – во многом от их активности зависит решение поставленных вопросов», — подчеркнул Виктор Томенко, подводя итоги заседания.

Фоторепортаж с открытия Агропромышленного форума Сибири

В Красноярске пройдет крупнейший за Уралом Агропромышленный форум Сибири – 2011

Агропромышленный форум Сибири соберет лучших представителей отрасли

В Красноярске открылся Агропромышленный форум Сибири

На Агропромышленном форуме Сибири-2013 обсудят развитие АПК в условиях вступления в ВТО



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
Аграрии Красноярского края приобрели 1,4 тысячи новых сельхозмашин
Сельхозпроизводители Красноярского края в начала 2022 года приобрели порядка 1,4 тысячи новых машин: например, их парк техники пополнился 196 тракторами,
16 августа 2022
В Сухобузимском районе планируют создать пчеловодческий кластер
Сотрудники Сухобузимского филиала Красноярского аграрного техникума планируют создать в районе пчеловодческий кластер. Об этом на своей странице в социальной сети
15 августа 2022
Красноярский край будет обеспечен зерном
Заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли региона Леонид Шорохов рассказал о положительной ситуации в сельском