На муниципальные дороги Красноярского края потратят 3,5 млрд рублей

На муниципальные дороги Красноярского края потратят 3,5 млрд рублей

В 2016 году в муниципалитетах Красноярского края планируется отремонтировать порядка 500 дорог протяжённостью более 200 км. Объем средств на содержание дорог увеличится на 100 млн рублей и составит более 1,6 млрд рублей. Всего на дорожное хозяйство муниципалитетов запланировано около 3,5 млрд рублей, в ходе селекторного совещания с главами территорий сообщил министр транспорта края Сергей Еремин.

По поручению губернатора Виктора Толоконского на 2015-2017 годы в дорожном фонде на ремонт улиц ежегодно предусматривается миллиард рублей. Благодаря такому целевому финансированию в прошлом году было отремонтировано 260 км муниципальных дорог, отметили в пресс-службе краевого минтранса.

Также в прошлом году на содержание дорог районам было выделено более 1,5 млрд рублей. На весь комплекс дорожных работ муниципалитеты из бюджета края получили порядка 3,4 млрд рублей.

В ходе совещания министр обратил внимание глав территорий на необходимости своевременного предоставления отчетов о проделанных дорожных работах. «В целом ситуация по этому вопросу улучшается, но есть отдельные территории, которые недобросовестно готовят документы, нарушают их сроки. В результате затягивается оплата выполненных работ. Кроме того, качеству должно уделяться постоянное, пристальное внимание. Все ресурсы для этого у вас есть», – подчеркнул Сергей Еремин.

Говоря о предстоящем дорожно-строительном сезоне, министр отметил, что сейчас в первую очередь необходимо оперативно проводить процедуры торгов, чтобы с наступлением положительных температур приступить к ремонту. Несколько районов на сегодняшний день уже провели конкурсы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
24 ноября 2021
В Татышев-парке могут появиться «лежачие полицейские»
Вечерами остров Татышев оккупируют дрифтеры. Чтобы отвадить гонщиков, горожане предлагают оборудовать парковки и дорожки острова «лежачими полицейскими». Администрация парка обсуждает