С 11 января красноярцев начали штрафовать за неоплату парковки

С 11 января красноярцев начали штрафовать за неоплату парковки
С 11 января красноярцев начали штрафовать за неоплату парковки

11 января вступил в силу закон, регулирующий размер штрафов за неоплату парковочного места в центре Красноярска. Теперь автолюбителям за неоплату парковки грозит штраф от 300 до 800 рублей, а нарушителям-юрлицам – от 1 до 1,8 тыс. рублей.

Как пояснил заместитель главы Красноярска по правовым вопросам Юрий Стригин, ежедневно в административную комиссию Центрального и Железнодорожного районов, где расположены платные парковки, компания «Инфоком» будет отправлять данные о нарушителях. В течение 40 дней материалы будут рассмотрены на заседании административной комиссии, которая и примет решение о сумме штрафа с учетом имущественного положения нарушителя, а также наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств. По словам Стригина, за первый день действия проекта в административные комиссии сведения о нарушителях еще не поступили.

Добавим, по словам представителя компании «Инфоком» Павла Безсалова, в городе планируют бороться с автолюбителями, которые стремятся избежать штрафов, закрыв номер транспортного средства.

«Будет проведен анализ статистики нераспознанных номеров, закрытых хозяевами автомобилей, а затем будут приняты меры по устранению таких нарушений. На парковках появятся сотрудники, которые будут убирать листы бумаги или другие заслоны со скрытых номеров, чтобы они фиксировались средствами наблюдения. Такая практика уже существует в других городах», — пояснил Павел Безсалов.

Напомним, система платных парковок была внедрена в апреле 2015 года. Стоимость одного часа пользования платным парковочным местом составила 30 рублей. В конце декабря 2015 года депутаты Законодательного собрания края утвердили размер штрафов за неоплату услуги. Отметим, суммы оказались меньше, чем предлагали горсовет и администрация Красноярска.

Красноярцы будут получать СМС о долгах за парковку

Скорость движения в центре Красноярска увеличилась после введения платных парковок


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках