На подготовку к отопительному сезону в Красноярском крае будет затрачено более 8 млрд рублей

На подготовку к отопительному сезону в Красноярском крае будет затрачено более 8 млрд рублей
На подготовку к отопительному сезону в Красноярском крае будет затрачено более 8 млрд рублей

В Красноярском крае по утвержденному графику идет подготовка к отопительному периоду 2014-2015 годов. В настоящее работа по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры и энергетики к предстоящей зиме выполнена на 18%, сообщили в пресс-службе краевого министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Контролирует выполнение мероприятий межведомственная рабочая группа, в состав которой входят министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края и представители надзорных органов – Енисейского управления Ростехнадзора, жилищной инспекции, ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Также в заседаниях экспертов принимают участие представители прокуратуры края.

К предстоящему отопительному периоду будут подготовлены 48,5 млн кв. м жилищного фонда, 1516 котельных, 4563 км тепловых и 8305 км водопроводных сетей, заменены 120 км ветхих тепловых и 110 км ветхих водопроводных сетей.

На выполнение этих мероприятий предусмотрены финансовые средства в объеме 8,21 млрд рублей, из них 60 млн рублей – из федерального, 1,5 млрд рублей – из краевого, 543 млн из местных бюджетов и 6 млрд – средства предприятий.

Добавим, в настоящее время практически полностью завезено топливо в Эвенкийский муниципальный район, начат завоз в Туруханский район. В среднем по северным территориям сформировано 12% запасов угля и 62% запасов жидкого топлива.

В Минусинске готовятся к новому отопительному сезону

За три года в Красноярске проведут масштабный ремонт коммунальных сетей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
31 марта 2022
Через терминалы CityPay теперь нельзя заплатить за свет и передать показания счетчиков
Красноярскэнергосбыт полностью прекращает сотрудничество с сетью терминалов CityPay. С 1 апреля 2022 года договор с платежной организацией будет расторгнут, так
6 июля 2021
В КрасКоме приостановлен личный прием граждан
Уже с 6-го июля и до улучшения эпидемиологической ситуации в Красноярске, в компании прекратили прием граждан. Все необходимые документы можно