На Таймыре трое членов избирательной комиссии обвиняются в фальсификации выборов

На Таймыре трое членов избирательной комиссии обвиняются в фальсификации выборов

В Северо-Енисейской районе завершено расследование уголовных дел в отношении трех членов территориальной избирательной комиссии, обвиняемых фальсификации избирательных документов и итогов голосования.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Красноярскому краю, следствием установлено, что в сентябре 2013 года при проведении выборов в поселке Ленинские пески трое членов избирательной комиссии при низкой явке проголосовали за избирателей, не явившихся на избирательный участок, после чего внесли недостоверные сведения в документы о результатах голосования. Обвиняемые вину признали полностью. В отношении одной из обвиняемых уголовное дело прекращено в связи с амнистией.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

8 сентября выборы пройдут в 27 территориях Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 октября 2017
39 красноярских чиновников допустили ошибки в декларациях
Прокуратура Советского района Красноярска выявила многочисленные нарушения, проверив декларации, предоставленные руководителями муниципальных учреждений района, подведомственных главному управлению образования городской администрации,
21 февраля 2017
В Нью-Йорке скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
В понедельник, 20 февраля, за день до 65-летия в Нью-Йорке умер постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Выдающийся российский
21 ноября 2016
Суд арестовал двух задержанных в Крыму предполагаемых диверсантов
Два очередных фигуранта дела о подготовке диверсий в Крыму арестованы по решению суда, — сообщает сегодня, 21 ноября, РИА Новости.