На Таймые осужден похититель дизтоплива, пытавшийся откупиться от полиции олениной

На Таймые осужден похититель дизтоплива, пытавшийся откупиться от полиции олениной
На Таймые осужден похититель дизтоплива, пытавшийся откупиться от полиции олениной
Вступил в законную силу приговор Дудинского районного суда, по которому житель Таймыра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
Суд установил, что в апреле 2013 года двое жителей Дудинки были задержаны сотрудниками полиции при совершении хищения дизельного топлива, принадлежащего ООО «Аэропорт «Норильск». Желая скрыть факт совершенного преступления, один из них предложил сотруднику полиции за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела взятку в виде одной туши северного оленя, которую доставил в служебный гараж полиции, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Вместе с олениной, подсудимый передал полицейскому чек о продаже мяса стоимостью 5,4 тыс. рублей, чтобы создать видимость торговой сделки. Однако, покушение на дачу взятки было пресечено сотрудниками полиции.
Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 144 тыс. рублей.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.