На набережной Красноярска высадили новую аллею

На набережной Красноярска высадили новую аллею

18 мая на набережной Ульяновского проспекта в Красноярске высадили новую аллею из 200 саженцев черемухи, яблонь, елей, кедра, рябины и сосны. Деревья высадили в рамках экологической акции «Всероссийский день посадки леса».

В мероприятии приняли участие губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, министры краевого правительства, руководители лесничеств, студенты, школьники, активисты молодежных движений. В этот день массовые акции по озеленению городов и поселков прошли по всему Красноярскому краю, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства. В целом активисты высадили более 400 тыс. саженцев различных пород деревьев на общей площади более 160 га.

«Сегодняшнее мероприятие совпадает с масштабной акцией − Всероссийским днем посадки леса. Искренне рад, что сегодня для благоустройства этой набережной к нам присоединились и жители города. Совместными усилиями мы сделаем это место красивым и приятным для отдыха», обратился к участникам события Лев Кузнецов.

Акция «Всероссийский день посадки леса» проходит уже третий год подряд. Она направлена на воспитание бережного отношения к лесу, укрепление и сохранение «зеленых легких» нашей страны.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли