По факту обрушения стены в красноярской больнице возбуждено 2 уголовных дела

По факту обрушения стены в красноярской больнице возбуждено 2 уголовных дела
По факту обрушения стены в красноярской больнице возбуждено 2 уголовных дела
В Красноярске по факту обрушения внутренней стены в городской больнице №1 (ул. Вейнбаума, 15), произошедшего 12 августа, в результате которого погибла 86-летняя пациентка, возбуждено два уголовных дела. Первое дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ), второе – по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), уточнили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Напомним, 12 августа в 17:20 в одной из палат неврологического отделения ГБ №1 произошло обрушение кирпичной кладки. Смертельные травмы получила 86-летняя пациентка, госпитализированная в отделение в день происшествия.

На место обрушения выехал глава города Эдхам Акбулатов, следственные органы, представители МЧС, полиции, спасатели. Все пациенты больницы были эвакуированы. На месте под руководством мэра прошло внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) и создан оперативный штаб по расследованию всех обстоятельств обрушения, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска. Штаб возглавил первый заместитель главы города Виктор Шевченко.

«Домыслов и догадок высказывать я не буду. Все должны будут сказать специалисты. Сейчас будет проведено внеочередное заседание комиссии по ЧС, в рамках которого будет определен порядок дальнейших действий. После эвакуации людей сразу начнется обследование здания на предмет возможных обрушений», — заявил Эдхам Акбулатов.

На проспекте Свободный в Красноярске обрушилась опорная стена дороги

В красноярском Академгородке обрушилась опорная стена парковки


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три