На КЭФ-2014 молодые лидеры со всей России обсудили Стратегию развития молодежи РФ до 2025 года

На КЭФ-2014 молодые лидеры со всей России обсудили Стратегию развития молодежи РФ до 2025 года

27 февраля на молодежной площадке « Поколение 2020» XI Красноярского экономического форума молодые лидеры со всей России рассмотрели проект Стратегии развития молодежи РФ до 2025 года. Докладчики выдвинули ряд предложений, которые будут рекомендованы для включения в Стратегию.

Среди них, например, привлечение успешных бизнесменов в качестве менторов для начинающих предпринимателей, проведение чемпионатов, развивающих профессиональные и прорывные компетенции, а также усиление работы с молодежными советами на предприятиях. Всего поступило более 120 предложений.

Главным тезисом, за который проголосовало большинство участников итогового заседания, стало наставничество как форма неформального образования.

По мнению участников секции, в ближайшие десять лет экономическая нагрузка на молодежь будет возрастать, поэтому возникает необходимость внедрения широкого спектра эффективных инструментов планирования молодым человеком своего будущего.

Отметим, в обсуждении принимали участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

«Перед современной молодежью стоят большие задачи по улучшению качества жизни в стране, ее экономического развития. Одна из важнейших — конкурентоспособность, именно к этому должны стремиться молодые люди», — считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Потенциал у российской молодежи, и в частности у красноярской, есть, убежден полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский. «В Сибири очень много молодежных инициатив. Я бываю на всех наших межрегиональных площадках, и это вижу. Здесь особая среда, и ею нужно дорожить», — отметил Виктор Толоконский.

«У нас на форуме еще 2 рабочих дня, — сказал губернатор края Лев Кузнецов, обращаясь к молодежи. — Важно ваши идеи, о которых вы говорили, конвертировать в те форматы, которые будут завтра и послезавтра, не расслабляйтесь. Я также возьму на себя соавторство. Нужно активно участвовать в выработке основной политики государства, и я призываю вас не останавливаться на достигнутом», — подытожил Лев Кузнецов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2015
СФУ и Норникель подписали соглашение об образовательном и научном сотрудничестве
На КЭФ-2015 ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов и заместитель генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных подписали соглашение
28 февраля 2014
СФУ и «КрасАвиа» договорились о сотрудничестве в области развития региональной авиации
28 февраля на XI Красноярском экономическом форуме заключено соглашение о сотрудничестве между Сибирским федеральным университетом и авиакомпанией «КрасАвиа». Документ подписан
27 февраля 2014
Студенты дивногорского техникума будут обучаться на высокотехнологичном американском оборудовании
Студенты Дивногорского лесхоз-техникума будут проходить обучение на новейшем американском оборудовании. Это стало возможным благодаря подписанию на XI КЭФе соглашения между министерством природных