На КЭФ-2016 впервые представят успешные стартапы

На КЭФ-2016 впервые представят успешные стартапы
На КЭФ-2016 впервые представят успешные стартапы

На Красноярском экономическом форуме впервые представят более 30 наиболее успешных предприятий малого и среднего бизнеса. Перспективные проекты, которые будут продемонстрированы в рамках форума, были отобраны из сотен стартапов в регионе, отметили в Красноярском региональном агентстве поддержки малого и среднего бизнеса. Компании будут объединены в группы: строительство и строительные материалы, пищевая промышленность и сельское хозяйство, внутренний туризм.

«Впервые на КЭФ мы представляем не только крупные корпорации, но и предприятия реального сектора экономики из сферы малого и среднего бизнеса. Это те предприятия, что добились успеха в непростой экономической ситуации, благодаря в том числе финансовой помощи со стороны государства. Всего свои достижения покажут около трех десятков компаний края – в том числе производители инновационных изделий, а также организации, специализирующиеся на внутреннем, въездном туризме. Очень важно транслировать возможности малых и средних предпринимателей края в масштабах страны через Красноярский экономический форум – тем самым они получают шансы найти партнеров, заказчиков и среди организаций крупного бизнеса. Такая кооперация будет способствовать не только увеличению инвестиционного потенциала региона, но и росту занятости в секторе малого и среднего предпринимательства, росту налоговых отчислений в бюджет. Мы рассчитываем, что презентация МСП края станет одной из визитных карточек КЭФ, и будет способствовать реализации задач, определенных Президентом РФ в ходе последних совещаний с представителями общественных организаций предпринимателей России», — сообщил заместитель председателя правительства края, ответственный секретарь КЭФ-2016 Виктор Зубарев.

Отметим, одно из направлений, которым занимаются компании, въездной туризм. На едином экспозиционном стенде компаний на форуме представят путешествия по Саянскому кольцу, на плато Путорана в Таймырском районе, по суриковским и астафьевским местам.

«Мы рассматриваем туристический сектор как один из важнейших элементов региональной стратегии развития малого и среднего предпринимательства, межотраслевого взаимодействия бизнесменов. Увеличение потоков туристов из регионов России и заграницы в край дает дополнительные возможности для расширения, как производителям сувенирной продукции, так и представителям строительной отрасли. Поэтому мы показываем наш туристско-рекреационный потенциал в рамках КЭФ-2016», — подчеркнул Виктор Зубарев.

Добавим, в работе форума примут участие руководители общественных организаций предпринимателей России и Красноярского края: представители «Деловой России», «Опоры России», российского Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты, отраслевых ассоциаций бизнесменов региона.

Красноярским депутатам представили концепцию развития туризма в регионе


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
2 марта 2022
Губернатор Александр Усс обозначил ключевые направления развития краевого центра до 2028 года
На пленарном заседании молодежной площадки КЭФ-2022 глава региона отметил: Для развития Ангаро-Енисейского макрорегиона, Сибири и всей страны Красноярск имеет особое