На уровень цен в красноярских магазинах планируют влиять с помощью масштабных продовольственных ярмарок

На уровень цен в красноярских магазинах планируют влиять с помощью масштабных продовольственных ярмарок
На уровень цен в красноярских магазинах планируют влиять с помощью масштабных продовольственных ярмарок
Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский в ходе первого заседания продовольственного штаба заявил о необходимости более тщательно подойти к организации городских и районных продуктовых ярмарок, сделать их более удобными как для производителей, так и для покупателей. Ярмарки должны стать мероприятиями массовой продажи, привлекающие тысячи покупателей.

«Нужно активно информировать население, чтобы о проведении продовольственных ярмарок знал весь город. На них должны быть представлены не десятки, а сотни точек продаж. Пусть это будет не только торговля с оборудованных рядов, но и просто с машин. В Красноярском крае не должно быть ни одного производителя сельскохозяйственных товаров, который бы не принимал участие в ярмарках» — отметил Виктор Толоконский.

Врио главы региона отметил, что внимание стоит уделить не только информированию горожан о проведении ярмарок, но и стимулированию покупательского интереса: максимально расширить ассортимент, привлечь как можно больше производителей к участию в ярмарке, а для пожилых граждан организовать доставку покупок домой силами волонтеров.

«Необходимо достичь такого объема продаж на ярмарках, чтобы он мог повлиять на уровень цен. Ярмарки должны подавить крупные торговые сети и поддержать сельхозпроизводителей, чтобы у них появился стимул увеличить объем производства и продаж. Но и производители на таких событиях должны торговать без наценок, по тем ценам, по которым они поставляют товар своим оптовикам. Цен как в супермаркетах и магазинах на ярмарках быть не может!» — подчеркнул Виктор Толоконский.

Кроме того, врио губернатора отметил, что массовый характер должны приобрести и существующие городские рынки. По его словам, в Красноярске нельзя легко купить сельскохозяйственную продукцию, рынки в городе пустуют, а их деятельность не регулируется. Необходимо сделать их легкодоступными для фермеров и наполнить сельхозтоварами.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 сентября 2022
В Красноярском крае подорожала аренда жилья и услуги ЖКХ
По информации Красноярскстата, за 9 месяцев 2022 года тарифы на коммунальные и жилищные услуги в крае выросли в среднем на
18 августа 2022
Государство субсидирует 48 % расходов по переводу транспорта с бензина на газ
Правительство России намерено активно стимулировать перевод транспорта с бензина на метан со стороны бизнеса и граждан. Субсидироваться будет 48 %
11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края