На правобережье Красноярска запретили съезд с Октябрьского моста к ТК «О’КЕЙ»

На правобережье Красноярска запретили съезд с Октябрьского моста к ТК «О’КЕЙ»

28 апреля с 21:00 часов в Красноярске будет прекращено движение транспортных средств от ул. Крайняя до торгового комплекса «О’КЕЙ» (пер. Сибирский, 5 "а") на съезде с Октябрьского моста к гипермаркету. Кроме того, будет запрещено движение на разворотной петле при съезде с моста на пер. Сибирский.

Как пояснили в пресс-службе департамента городского хозяйства, эти меры были приняты для обеспечения безопасности дорожного движения на заседании комиссии по оптимизации дорожного движения с участием представителей департаментов горхозяйства, транспорта, начальника красноярской Госавтоинспекции Алексея Членова, а также координатора ФАР Егора Фролова.

Участники заседания пришли к выводу, что съезд с Октябрьского моста является незаконным, построенная развязка не соответствует требованиям и нормам, отсутствует проект и разрешение на строительство, а также разрешение на ввод в эксплуатацию. В связи с этим новая развязка не обеспечивает безопасность дорожного движения, а также провоцирует заторы в часы пик. В настоящее время краевая служба строительного надзора и жилищного контроля ведет в отношении застройщика – ООО «Макстрой» – претензионную работу.

Отметим, съезды с моста перекроют с помощью криволинейного бруса, о чем будут информировать необходимые дорожные знаки.

Добавим, заявление Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края о привлечении к административной ответственности ООО «Макстрой» поступило в Арбитражный суд края еще в конце 2013 года.

Как следовало из заявления, предприятие не выполнило в срок требования предписания Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края об устранении нарушений на объекте капитального строительства: «Строительство подъездной дороги к торговому комплексу», а именно не представлены положительное заключение экспертизы проектной документации и разрешение на строительство.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за