На правобережье Красноярска до апреля закроют дорогу в связи со строительством теплотрассы

На правобережье Красноярска до апреля закроют дорогу в связи со строительством теплотрассы

С 20 января по апрель 2016 года на правобережье Красноярска запретят движение транспорта на участке дороги по пер. Сибирский от пр. им. газеты «Красноярский рабочий» до правоповоротного шлюза на ул. Крайняя. Запрет на движение связан с проведением на данном участке работ по прокладке реверсивной теплотрассы, которые будет проводить Красноярская теплотранспортная компания. В пресс-службе компании пояснили, что за это время рабочие проложат 1,2 тыс. метров теплотрассы до правобережного схода Октябрьского моста.

Отметим, теплотрасса соединит правый и левый берег Енисея по Октябрьскому мосту и сможет передавать от ТЭЦ-1 и обратно тепло в объеме до 300 Гкал/час к развивающимся микрорайонам левобережья. В настоящее время идет строительство теплотрассы на острове Татышев, где проложено уже более 90% трубопровода, и насосной станции. Завершены работы по прокладке труб на участке от ул. Волгоградской до пересечения с пр. им. газеты «Красноярский рабочий» по ул. Корнетова и от ул. Октябрьская до левобережного схода Октябрьского моста.

Добавим, строительство теплотрассы планируется завершить в октябре 2016 года.

На острове Татышев строят новую насосную станцию

Новая теплотрасса свяжет правый и левый берег Красноярска в 2016 году


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае глубокий обход Канска откроют в 2023 году
Об этом заявил глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков. Он побывал в регионе в рамках рабочей поездки в Сибирский
27 июня 2022
В Красноярске зарезервировали землю для строительства дороги между Судостроительной и Гладкова
Участок дороги в Свердловском районе краевого центра от дома 175 на улице Судостроительной до улицы Анатолия Гладкова будут строить на
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.