На участке дороги до Железногорска появилась шумовая разметка

На участке дороги до Железногорска появилась шумовая разметка

На автодороге «Красноярск-Железногорск» появилась новая разметка с шумовым эффектом. Как пояснили в пресс-службе министерства транспорта Красноярского края, в ходе реконструкции дороги на особо аварийном участке было решено применить усовершенствованную разметку термопластиком, что продлит срок ее эксплуатации на 2-3 года и выполнит функцию шумовибрационной полосы. Теперь на протяжении 4 км междугородней трассы водителей, съехавшей со своей полосы, об этом будет оповещать вибрация и неприятный шум.

«При наезде на такую разметку возникает посторонний шум, ощущается вибрация, что дает водителю понять — он подъехал слишком близко к обочине. Непроизвольно водитель возвращает транспортное средство на свою полосу движения, исключая возможность съезда с дороги в кювет», — отметил главный инженер компании ООО «БРИЗ-центр» Евгений Петрюк.

В Красноярском крае открыт сезон нанесения дорожной разметки


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
17 июня 2022
Красноярцев научат безопасно ездить на электросамокатах
С 17 по 19 июня в Красноярске будет работать школа безопасного и этичного вождения электросамокатов. Об этом рассказали в краевом