На дорогах Красноярского края будут установлены еще 100 камер наружного видеонаблюдения

На дорогах Красноярского края будут установлены еще 100 камер наружного видеонаблюдения
На дорогах Красноярского края будут установлены еще 100 камер наружного видеонаблюдения

В Красноярском крае будут установлены 100 новых камер наружного видеонаблюдения за дорогами. В совокупности, поле установки нового оборудования система наружного видеонаблюдения за дорожной обстановкой включит в себя 150 камер, сообщил и.о. министра транспорта Красноярского края Сергей Еремин.

В данный момент на территории края работают от 50 до 70 передвижных пунктов и 6 стационарных. Вся система находится на балансе Красноярского края.

По словам Еремина, существует два варианта развития системы дорожного видеонаблюдения, которые сейчас обсуждаются: реализация проекта за счет бюджетных средств либо за счет частно-государственного партнерства.

Стоимость одного стационарного пункта контроля составляет около 5 млн рублей. Такие системы в будущем должны появится не только в Красноярске, но и в Ачинске, Канске, на федеральных и региональных дорогах.

«По поручению губернатора мы сделали территориальное картографирование, где указаны самые опасные участки дорог края. Я считаю, что система должна вводиться одновременно на всей территории края», — отметил Еремин.

«Очень важно эту систему вводить одномоментно. Исследования во всем мире показывают, что к стационарным пунктам водители привыкают, и каждый следующий год, объем средств, который собирается на этих пунктах, существенно снижается. Поэтому наиболее эффективно эти пункты работают, когда они поставлены одновременно и везде, чтобы создать целую сеть. Тогда уже в первый год они демонстрируют максимальную эффективность и в воспитательном плане, и в плане пополнения бюджета», — добавил руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Вячеслав Цышук.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Государство субсидирует 48 % расходов по переводу транспорта с бензина на газ
Правительство России намерено активно стимулировать перевод транспорта с бензина на метан со стороны бизнеса и граждан. Субсидироваться будет 48 %
21 июля 2022
В Красноярске с 1 августа подешевеет безлимитный проездной
Красноярская администрация и городские перевозчики приняли совместное решение о снижении стоимости безлимитного проездного. С 1 августа безлимитный билет можно будет
13 июля 2022
Перевозчики Норильска с 2023 года будут работать по брутто-контрактам
В течение следующего года система пассажирских перевозок Норильска перейдет на брутто-контракты. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети