На дорогах Красноярского края ограничат скоростной режим в связи с эстафетой «Бег Мира»

На дорогах Красноярского края ограничат скоростной режим в связи с эстафетой «Бег Мира»
На дорогах Красноярского края ограничат скоростной режим в связи с эстафетой «Бег Мира»

14 и 15 августа на дорогах Красноярского края будет введено ограничение скоростного режима в связи с проведением международной факельной эстафеты «Бег Мира». В управлении краевых автомобильных дорог уточнили, что 14 августа с 14:00 до 18:00 часов временное снижение максимально разрешенной скорости движения транспортных средств на 20 км в час вводится на дорогах «Байкал-Шадрино» (до села Козулька), «Обход Бородино» (с 8 по 10 км), «Подъезд к Бородино», «Заозерный – Бородино» и «Уяр – Заозерный». 15 августа с 17:00 до 19:00 часов под ограничение попадает автомобильная дорога «Красноярск – Солонцы». На перечисленных участках будут установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости», которые демонтируют после окончания спортивного мероприятия.

Добавим, «Бег Мира» – международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Участники эстафеты прибудут в Красноярск 15 августа. В 16.30 две команды встретятся на площади Мира возле Триумфальной арки 375-летия города и пробегут по вантовому пешеходному мосту до «Татышев-парка». Принять участие в эстафете в этот день может каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста. Для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в руках, таким образом выразив свою добрую волю. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более 6 млн человек. Факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии.

По территории Российской Федерации эстафета преодолеет 19,5 тыс. км. Финиш российского этапа эстафеты состоится 8 августа в Томске и там же 9 августа состоится старт Азиатско-тихоокеанской ветки. Команда бегунов проследует до границы России с Монголией в город Кяхта республики Бурятия. Далее международная эстафета пройдет по Монголии, Китаю, Японии, Южной Корее, Индонезии, Австралии и доставит факел в Новую Зеландию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках