На Таймыре совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8Т

На Таймыре совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8Т
На Таймыре совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8Т

5 ноября вертолет Ми-8Т авиакомпании «Турухан» прервал полет и вернулся на посадочную площадку из-за показаний приборов о технической неисправности. На борту вертолета находилось 3 члена экипажа, 12 пассажиров и 60 кг груза.

По данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, полет выполнялся по заказу ЗАО «Ванкорнефть» по маршруту п/п «Ванкор» — п/п «Уренгой». В 11:20, после взлета с посадочной площадки «52-й км», при включении противообледенительной системы двигателей был зафиксирован интенсивный рост температуры выхлопных газов левого двигателя. В связи с этим экипаж принял решение о возвращении на п/п «Ванкор». Посадка прошла благополучно спустя 25 минут, воздушное судно повреждений не получило, экипаж и пассажиры не пострадали.

По факту авиационного события Норильская транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)