На Таймыре открылся сезон летней навигации

На Таймыре открылся сезон летней навигации

Первым рейсом самоходного парома СП-4 из Таймыра в низовья Енисея открылся сезон летней навигации на Таймыре. Об этом 15 июня рассказали в управлении общественных связей администрации Таймырского района.

Паром перевез 50 пассажиров и 5 тонн свежих фруктов и овощей, строительные материалы и промтовары для местных магазинов, а также автомобильную и вездеходную технику в поселки Усть-Порт и Караул. В течение лета судно будет совершать два рейса в неделю по маршруту Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Дудинка. При ремонте парома СП-4 на верфях Красноярска в 2012 году были заменены 90% силовых установок, в том числе главные и вспомогательные двигатели, а также 60% обшивки корпуса. Внутренние помещения СП-4 переоборудовали под каюты и пассажирский салон, заменили палубу и электросети, отремонтировали пищеблок, санузлы и душевые помещения как для пассажиров, так и для членов экипажа.

Еще одно судно — теплоход «Хансута Яптунэ», вместимостью до 30 человек — будет работать на маршруте до поселка Воронцово.

Добавим, тарифы на перевозку пассажиров будут субсидироваться за счет средств районного бюджета в рамках муниципальной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района».

На Таймыре в период летней навигации перевезли около 4 тыс. пассажиров


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за