На территории Красноярского края действуют десятки интернет-магазинов наркотиков

На территории Красноярского края действуют десятки интернет-магазинов наркотиков

Прямая_линия_наркотикиЗа первые три месяца 2016 года в Сибирском регионе выявлено более 10 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В том числе 1,8 тыс. таких преступлений, или пятая часть от всех выявленных в СФО фактов, были зарегистрированы на территории Красноярского края. Об этом 27 апреля рассказал начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска ГУ МВД по Красноярскому краю Вячеслав Скиба в ходе прямой линии с читателями газеты «НКК».

Эксперт отметил, что существует несколько способов, которым наркодилеры распространяют наркотические средства, в их числе и интернет-магазины.

«На территории Красноярского края осуществляют свою деятельность десятки интернет-магазинов, продающих наркотики. Правоохранительные органы пресекают их работу, но вместо них появляются новые. Такую картину можно наблюдать на территории всей России, в Красноярском крае их не больше и не меньше, чем в других регионах», — пояснил Вячеслав Скиба.

Кроме того, Вячеслав Скиба отметил интересный факт, что объявления о продаже наркотиков с номерами телефонов, которые встречаются на фасадах домов и в других местах, в 95% случаев оказываются происками мошенников, а не реальным каналом сбыта наркотических веществ. Чаще всего мошенники называют обратившимся по объявлению номер счета для перевода денег и, получив перевод, просто перестают выходить на связь.

На прямую линию поступили десятки звонков от читателей газеты, обеспокоенных, что их дети, родственники и знакомые могут быть вовлечены в незаконную деятельность: стать наркоманами или продавцами наркотиков. Вячеслав Скиба дал ряд практических советов, как распознать признаки наркозависимости или преступной деятельности среди подростков и попросил всех родителей, имеющих такие подозрения, обращаться в полицию, где им помогут «вытащить» ребенка из преступных сетей и вернуть к нормальной жизни.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2017
В Красноярском крае отмечается тенденция к падению подростковой преступности
С 2014 года в Красноярском крае наблюдается тенденция к снижению количества преступлений, совершенных детьми и подростками, а также преступных деяний
23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,