ООО «Транснефть – Восток» провело плановое учебно-тренировочное занятие на НПС в Красноярском крае 

ООО «Транснефть – Восток» провело плановое учебно-тренировочное занятие на НПС в Красноярском крае 

ООО «Транснефть – Восток» провело плановое комплексное учебно-тренировочное занятие на НПС-2 «Юрубчен» в Красноярском крае.

Цель УТЗ — поддержание постоянной готовности сил и средств к возможным нештатным ситуациям, а также отработка действий персонала по оперативному реагированию.

В соответствии со сценарием произошел условный разлив нефти на площади 3 тыс. кв. метров в результате «разрушения» стенки резервуара. Диспетчер оповестил персонал дежурной оперативной группы, которая незамедлительно выдвинулась на поиск места выхода нефти.

Далее участники УТЗ последовательно выполнили мероприятия для локализации и ликвидации аварийного разлива.

В ходе занятия проверена оперативность реагирования персонала по шести дополнительным вводным — негативным событиям, которые потенциально возможны в условиях производства.

Сотрудники потушили пожар на топливозаправочном пункте, нашли и устранили неисправности при отказе работы электропривода технологической задвижки. Кроме этого, восстановлена работа котельной, устранена неисправность в системе дренажа насосов для перекачки нефти.

Всего в учебно-тренировочном занятии приняли участие 107 сотрудников, использовалось более 200 единиц наладочного и испытательного специального оборудования и 11 единиц техники.

Члены комиссии ООО «Транснефть – Восток» положительно оценили общий уровень готовности сотрудников подразделения.

Больше официальной информации:

Фотография предоставлена пресс-службой ООО «Транснефть – Восток»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 марта 2022
ООО «Транснефть – Восток» обследовало системы термостабилизации на объектах в зоне вечной мерзлоты
ООО «Транснефть – Восток» выполнило обследование термостабилизаторов на четырех нефтеперекачивающих станциях и объектах линейной части трубопроводов Куюмба – Тайшет и
1 февраля 2022
ООО «Транснефть – Восток» сэкономило за счет энергосберегающих мероприятий в 2021 году более 60 млн рублей
ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации программы энергосбережения в 2021 году.  Снижение потребления энергоресурсов — ГСМ, топлива для дизельных
27 января 2022
Более 5 тысяч сотрудников ООО «Транснефть – Восток» прошли плановые медосмотры с использованием мобильного комплекса в 2021 году
Более 5 тысяч сотрудников ООО «Транснефть – Восток» прошли плановые медицинские осмотры на базе передвижного мобильного комплекса в 2021 году.