Опасной признали базу отдыха детей под Красноярском

Опасной признали базу отдыха детей под Красноярском

Во время рейда на берегу Маны полицейские краевой столицы обнаружили в 20 км от города частную базу отдыха, где услуги детям оказывались незаконно.

В двух деревянных коттеджах размещались 24 ребенка в возрасте от 7 до 13 лет. Отдых детей из Красноярска организовал частный предприниматель, который не смог предъявить правоохранителям пакет документов, разрешающих такую деятельность.

Полиция проинформировала о нарушении прокуратуру, Роспотребнадзор, МЧС и министерство образования. Надзорные органы уже зафиксировали на базе отдыха нарушения правил пожарной безопасности.

Родителям отдыхающих сообщили, что детей с базы необходимо забрать домой. Сейчас сотрудники полиции обеспечивают их охрану.

В главке МВД по Красноярскому краю отметили, что предприниматель уже попадал в поле зрения полиции за подобное нарушение и был уведомлен о необходимости прекращения такой деятельности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июля 2019
Лагерь для детей из Хакасии срочно закрыли в Красноярском крае
Несанкционированный палаточный городок, поставленный предпринимателем для отдыха детей, обнаружила прокуратура в Минусинском районе. В лагере находились 26 несовершеннолетних из Республики
19 июня 2019
Около семи центнеров продуктов изъяли в детских лагерях Красноярска
В Красноярском крае нынешним летом уже работают 830 оздоровительных лагерей, где отдыхают 71 248 детей и подростков. Лагеря соответствуют санитарным
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.