Опасную докторскую колбасу и пельмени «великосочные» изъяли в Красноярском крае

Опасную докторскую колбасу и пельмени «великосочные» изъяли в Красноярском крае
Опасную докторскую колбасу и пельмени «великосочные» изъяли в Красноярском крае
Фото: pixabay.com

Специалисты Россельхознадзора выяснили, что уполномоченное лицо ООО «Торг-сервис» в нынешнем январе оформило документы на продукты с истекшим сроком годности.

Речь идет о колбасных изделиях, предназначенных для прилавков Красноярского края: колбасе балыковой, колбасе докторской, шпикачках, сосисках. Испорченными оказались более 100 килограммов товара, который направлялся в павильоны, магазины и на рынки.

Кроме того, уполномоченное лицо приняло около 1700 килограммов пельменей «Великосочные из Сибири» без ветеринарных сопроводительных документов, которые бы подтверждали безопасность и происхождение товара.

За нарушения Россельхознадзор заблокировал работу двух уполномоченных ООО на 3-6 месяцев. В отношении предприятия проводится проверка.

В Россельхознадзоре также рассказали о результатах рейда по местам несанкционированной торговли в Минусинском районе. Цель ревизоров — предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.

В селе Тесь специалисты обнаружили небезопасную продукцию из свинины.

В отношении владельца возбуждены административные дела.

Товар уничтожен.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2021
Почти 60 тонн рыбы из Приморья забраковали в Красноярске
Специалисты Россельхознадзора проверили груз, доставленный в Красноярск по железной дороге из Приморского края. В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что минтай
25 марта 2021
Тоннами экспортирует мед в Японию Красноярский край
Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку в Японию 1,7 тонны пчелиного меда из Красноярского края. Продукт проверен в лаборатории надзорного ведомства. Нарушений
16 марта 2021
Десять тонн скумбрии из Тихого океана изолировали в Красноярске
Специалисты Россельхознадзора приостановили оборот 10 тонн скумбрии производства Эквадора, поступившей в Красноярский край по железной дороге из Санкт-Петербурга. Рыба была