Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Опасные отходы кремниевого завода в Железногорске утилизируют

Фото Алексея Кулеша Объекты бывшего завода полупроводникового кремния в Железногорске, где хранятся химические отходы, переданы Росимуществу. Это позволит привлечь федеральные средства и заняться утилизацией.


Напомним, ранее предприятие было признано банкротом – на его территории остались восемь емкостей с сырьем хлорсиланов. Региональные власти не могли вмешиваться в деятельность предприятия, так как оно находилось на федеральной земле. Тем не менее все эти годы ситуация находилась под контролем: в краевом правительстве была создана специальная группа для решения вопроса.


О проблеме в очередной раз заговорили в прошлом месяце, когда независимые активисты заявили о возможной опасности для жителей от соседства с таким складом.

В свою очередь, специалисты Управления МЧС по Красноярскому краю заверили, что не видят никакой угрозы и не допустят ЧС.

Еще несколько лет назад они официально уведомляли: при возможном нарушении условий хранения
...отсутствует риск возникновения чрезвычайной ситуации, а также негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.
Минприроды региона провело свои исследования – превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано.

Комментарии:

Инженер

11 Сен '2020 18:16
А более старые отходы реакторного производства? Что с ними?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео