Опасные отходы кремниевого завода в Железногорске утилизируют

Опасные отходы кремниевого завода в Железногорске утилизируют
Фото Алексея Кулеша

Объекты бывшего завода полупроводникового кремния в Железногорске, где хранятся химические отходы, переданы Росимуществу. Это позволит привлечь федеральные средства и заняться утилизацией.

Напомним, ранее предприятие было признано банкротом – на его территории остались восемь емкостей с сырьем хлорсиланов. Региональные власти не могли вмешиваться в деятельность предприятия, так как оно находилось на федеральной земле. Тем не менее все эти годы ситуация находилась под контролем: в краевом правительстве была создана специальная группа для решения вопроса.

О проблеме в очередной раз заговорили в прошлом месяце, когда независимые активисты заявили о возможной опасности для жителей от соседства с таким складом.

В свою очередь, специалисты Управления МЧС по Красноярскому краю заверили, что не видят никакой угрозы и не допустят ЧС.

Еще несколько лет назад они официально уведомляли: при возможном нарушении условий хранения

…отсутствует риск возникновения чрезвычайной ситуации, а также негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.

Минприроды региона провело свои исследования – превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано.


Комментарии

Дуняша

04 Янв '2021 19:04
Вы хотите внушить людям, что у вас абсолютно чистый город? А как-же взрывы на комбинате, сколько у вас умерших от онкологии....??? Все это так фальшиво звучит.

Инженер

11 Сен '2020 18:16
А более старые отходы реакторного производства? Что с ними?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 марта 2022
В Железногорске полицейские закрыли подпольный мини-цех и конфисковали там 500 литров контрафактного алкоголя
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России по Железногорску была пресечена деятельность мини-цеха
14 марта 2022
Жительница Железногорска содержала три десятка собак
47-летняя жительница Железногорска содержала во дворе своего дома в садовом товариществе 32 собаки. На женщину, точнее, на шум  — лай
3 февраля 2022
Железногорский предприниматель передал главе местного образования более ₽2,5 млн за контракты
Как сообщают в прокуратуре Красноярского края, в Железногорске утверждено обвинение предпринимателю, передавшему в качестве взятки более 2,5 миллиона рублей руководителю