Открытие ледовых переправ в Красноярском крае начнется в конце ноября

Открытие ледовых переправ в Красноярском крае начнется в конце ноября
Открытие ледовых переправ в Красноярском крае начнется в конце ноября

К концу ноября в Красноярском крае начнут открываться ледовые переправы. Первые зимники появятся на севере региона, сообщил на пресс-конференции 12 ноября главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края Константин Трапезников.

По словам Трапезникова, период ледостава уже начался. В северных районах края толщина льда уже достигает 30 см, южные территории имеют пока только забереги, навигация 2013 года для маломерных судов завершена. В настоящее время ведется подготовка переправ к работе в зимний период.

По данным глав муниципальных образований, к открытию планируются 130 ледовых переправ. Все они должны соответствовать требованиям отраслевых дорожных норм для социально значимой перевозки пассажиров и ведомственных норм для перевозки грузов.

По словам Трапезникова, одной из главных опасностей, поджидающих невнимательных автомобилистов, остается тонкий лед, который может стать причиной трагедии, как это случилось накануне с молодыми людьми в Эвенкии. Причиной гибели двух девушек стало пренебрежение информационно-знаковой информации на реке Нижняя Тунгуска. По словам Трапезникова, ежегодно в крае происходят 1-2 аналогичных несчастных случая.

В двух района Красноярского края из-за низкого уровня воды в реках закрыты переправы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года
27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках