Оперативный штаб разработал варианты резервного электроснабжения Ачинска

Оперативный штаб разработал варианты резервного электроснабжения Ачинска
Оперативный штаб разработал варианты резервного электроснабжения Ачинска
Фото adm-achinsk.ru

Значительно повреждены провода двух ЛЭП, по которым идет электроснабжение Ачинска. И в случае ухудшения погоды стотысячный город может быть обесточен.

Информация об этом появилась на официальном портале ачинской администрации. Повреждения образовались в результате взрывов артиллерийских боеприпасов в арсенале войсковой части в районе Каменки.

Также на сайте мэрии Ачинска появилось сообщение о том, что приступить к ремонту представители АО «КрасЭКО», ОАО «МРСК Сибири» «Краснорярскэнерго» не могут —  данный участок все еще небезопасен. Глава города Илай Ахметов провел экстренное заседание оперативного штаба с энергетиками. На нем были проработаны варианты резервного электроснабжения Ачинска, в том числе с использованием мобильных дизель-генераторов.

Напомним, 5 августа на складе боеприпасов в деревне Каменка начался пожар, а затем стали рваться артиллерийские снаряды. Были эвакуированы около 16 тысяч человек из Каменки, Ачинска и окрестных деревень. Люди начали возвращаться в дома несколько дней назад. Однако 9 августа во время ликвидации последствий ЧС снова произошло несколько взрывов.

Жителей Каменки снова эвакуировали. Им предоставили комфортные условия проживания в пункте временного размещения в поселке Малиновка. Пункт организован в общежитии Малиновского сельскохозяйственного техникума. Первоначально он был открыт в Малиновской спортивной школе, но в общежитии техникума созданы более комфортные условия.

В настоящее время в общежитии находятся 52 человека, в том числе 6 детей, эвакуированных из Каменки. Приобретены дополнительные спальные комплекты и предметы первой необходимости, организовано медицинское обслуживание. Для детей оборудована игровая комната.

Условия проживания эвакуированных проинспектировали заместитель губернатора края Павел Солодков, руководитель ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин, глава Ачинского района Евгений Розанчугов.

— Разместили хорошо. Мы довольны всем. Встречают как своих. Ни в чем не отказывают. А главное, кормят очень хорошо. Лекарства дают. Приезжал врач, померил давление, — рассказала жительница Каменки Нина Воробьева.

В общей сложности, по последним данным, в ЧП пострадали 30 человек, один человек погиб, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. В больницах находятся 10 человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 февраля 2022
Ачинский пинатель напугал жителей газовым баллончиком и ножом
Житель Ачинска ходил по улицам с газовым баллончиком и ножом-бабочкой. Полиция проверила информацию, которая появилась накануне в одном из ачинских
18 февраля 2022
После реконструкции в художественной школе Ачинска будут обучать дизайну и работе с керамикой
Капитальный ремонт кровли, замена перекрытия и лестничных маршей, реставрация фасада – вот лишь небольшая часть работ, выполненная на одном из
14 февраля 2022
Жителям Ачинска вернули около ₽100 тысяч за невывезенные отходы 
Как сообщил глава красноярского краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, жители 18 улиц Ачинска оплачивали полную услугу, а вывозили ТКО только раз