Оператор единого номера «112» обязан отозваться за 20 секунд

Оператор единого номера «112» обязан отозваться за 20 секунд
Оператор единого номера «112» обязан отозваться за 20 секунд

Премьер-министр Михаил Мишустин установил обязательные требования к работе единого номера «112». Они начнут действовать с 1 января 2022 года.

В документе прописаны время приема, обработки и передачи вызовов в диспетчерские службы.

Так, максимальное время ожидания от установления соединения до ответа оператора не должно превышать 20 секунд, а среднее время ожидания ответа оператора – 8 секунд. Оператору на опрос заявителя в среднем отводится 75 секунд, консультация заявителя должна занимать две минуты.

Диспетчерским службам дано всего 30 секунд, чтобы подтвердить получение от оператора сообщения о происшествии. Максимальное время для осуществления психологической поддержки составит 30 минут.

 

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июня 2024
В Манском районе отец доверил 15-летнему сыну перегнать мотоцикл в гараж
О случившемся рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Красноярского края. Так, накануне на территории СНТ «Строитель-2» в Манском районе 15-летний подросток не
19 июня 2024
В Красноярском крае проверили безопасность сезонных овощей
Специалисты регионального управления Россельхознадзора проводят проверку овощей, выращенных в теплицах Березовского и Минусинского районов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
18 июня 2024
Красноярцев предупредили о риске заразиться энтеровирусной инфекцией
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о растущем летом риске заразиться энтеровирусной инфекцией из-за купания в запрещенных местах и