Оползень с горы Вышка в Красноярске взяли под контроль

Оползень с горы Вышка в Красноярске взяли под контроль
Оползень с горы Вышка в Красноярске взяли под контроль

Чиновники мэрии провели совещание, посвященное ситуации с горой Вышка, которая расположена в устье реки Базаихи.

Напомним, склон начал разрушаться из-за незаконной добычи камня у подножия горы, и специалисты опасаются, что с нее может сойти оползень.

Сейчас на дороге вдоль улицы Базайской установлены знаки, предупреждающие о возможном камнепаде. Добыча на проблемном участке запрещена, он огражден бетонными блоками.

Специалисты администрации Свердловского района предупредили жителей близлежащих домов об опасности. В зону риска попадают восемь домов по улице Базайской: №№ 2, 4, 8, 8а, 25, 27, 29, 29а. Жильцам предложены места в жилом маневренном фонде, — сообщает пресс-служба мэрии.

Сотрудники специального конструкторско-технологического бюро «Наука» Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук исследуют склон горы, чтобы определить степень опасности. После инженерно-изыскательских работ специалисты предложат технические решения для ликвидации угрозы.

При угрозе оползня будут приняты экстренные меры – от закрепления склона до сооружения подпорной стены.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 августа 2022
На дорогах Красноярска установят пылемеры и газоанализаторы
В рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы на городских дорогах Красноярска установят пылемеры и газоанализаторы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.
4 августа 2022
К интеллектуальной транспортной системе Красноярска подключено 544 светофора
В Красноярске установлено 22 транспортных и 20 пешеходных светофоров. Это один из этапов по внедрению интеллектуальной транспортной системы. Также специалисты
25 июля 2022
К системе «Безопасный город» в Красноярске подключили еще 26 камер
Еще 26 камер в Красноярске подключены к системе «Безопасный город». В Железнодорожном районе краевого центра теперь ведется непрерывное видеонаблюдение за