Опубликованы новые типы школьных контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2022 года

Опубликованы новые типы школьных контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2022 года

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал на своем сайте проекты контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ и ОГЭ 2022 года.

В минобразования Красноярского края напоминают, что с будущего года ЕГЭ проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта. В итоге произошли изменения структуры КИМ, в них включены новые типы заданий. Эти изменения не коснулись только информатики, которая была переведена в компьютерный формат в 2021 году.

Так, например, из ЕГЭ по истории исключено сочинение, но добавлено аналитическое задание. Включено задание, посвященное Великой Отечественной войне с развернутым ответом. В ЕГЭ по базовой математике добавлены задания с геометрическими фигурами и математическими моделями.

Повышены требования к размеру сочинения, которое должно теперь содержать не менее 200 слов. Время на ЕГЭ по истории и обществознанию сокращено с 235 до 180 минут и т. д.

Для понимания новых правил выполнения работ необходимо ознакомиться с демонстрационными версиями КИМ. Задания в демоверсии аналогичны реальным.

Полный перечень вопросов и тем, которые могут встретиться на экзамене, приведен в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников, — говорят в краевом минобре.

Задания ОГЭ 2022-го аналогичны предыдущим.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Александр Семин: «Планирую и дальше играть в хоккей»
Об этом заслуженный мастер спорта России заявил на пресс-конференции в Красноярске, посвященной «Матчу мировых звезд хоккея». Он раскрыл секрет, чем
27 июня 2022
В Красноярске будут обучать анимации, графике и другим креативным профессиям
Новая система подготовки кадров для креативного бизнеса запускается в Красноярском колледже сферы услуг и предпринимательства. Он стал пилотной площадкой проекта
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.