Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Опыт универсиады в Красноярске используют для улучшения облика Минусинска

Фото предоставлено исполнительной дирекцией Зимней универсиады-2019 Губернатор Александр Усс провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по подготовке к проведению празднования 200-летия основания Минусинска. В обсуждении приняли участие члены регионального правительства, руководители краевых агентств и служб, представители руководства города.

Заместитель председателя правительства края, председатель организационного комитета по подготовке и проведению празднования 200-летия Минусинска Сергей Верещагин доложил, что план-график на 2020-2023 годы включает несколько блоков: организационную работу, комплексное благоустройство и культурно-массовые мероприятия. В план подготовки входят сохранение объектов культурного наследия Минусинска, благоустройство общественных пространств, ремонт объектов улично-дорожной сети, мероприятия, направленные на развитие туризма на юге края.

Кроме того, по словам Сергея Верещагина, отдельным блоком необходимо дополнительно включить мероприятия по обеспечению безопасности во время празднования юбилея.

Мэр Минусинска Андрей Первухин добавил, что администрация муниципалитета работает с частными собственниками - обсуждаются вопросы их участия в улучшении внешнего вида объектов городской среды. Также закреплены места проведения праздничных событий, определены лица, ответственные за контроль выполнения мероприятий по подготовке к юбилею на каждой из таких точек и на участках протокольных и туристических маршрутов.

Александр Усс поручил председателю оргкомитета по подготовке и празднованию 200-летия Минусинска в ближайшее время согласовать сроки реализации мероприятий плана-графика, обозначить ряд наиболее проблемных вопросов, которые требуют детального обсуждения.
- Опыт масштабного преображения Красноярска к универсиаде и Енисейска к 400-летию может служить подспорьем для улучшения облика Минусинска к его двухсотлетию. Сегодня мы обозначили степень нашей организационной готовности. Через две недели необходимо уже в Минусинске провести более детальный разговор, чтобы мы могли понимать ту дорожную карту подготовки празднования юбилея, которую реально будем выполнять, – цитирует Александра Усса пресс-служба правительства региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео