В Новосибирске на II Торговом форуме одной из ключевых тем стала концепция гостеприимства во время крупных спортивных мероприятий. Актуальность темы объясняется подготовкой города к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.
Опытом поделилась представитель оргкомитета Зимней универсиады – 2019 Екатерина Краева. Она рассказала о концепции питания и разработке программы размещения гостей. Подчеркнула важность обучения персонала, внимания к меню и тонкостям в выборе продуктов для спортсменов.
Напомним, во время Зимней универсиады – 2019 питанием обеспечивались более 30 тысяч человек. Для спортсменов и официальных делегаций был организован ресторан на тысячу мест. Там предлагались блюда русской, европейской, азиатской и халяльной кухонь. Также в период соревнований было организовано горячее питание для волонтеров, судей и персонала, кофе-брейки для журналистов.