Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Органист Андрей Бардин представит Красноярск на престижном онлайн-фестивале

Фото предоставлено пресс-службой филармонии Лауреата международных конкурсов, органиста Красноярской краевой филармонии Андрея Бардина пригласили на международный органный онлайн-фестиваль «Века и пространства».

Фестиваль проводит Государственная филармония Кузбасса. Открытие будет транслироваться в прямом эфире из Малого зала Кемеровской филармонии 15 июня 2020 года с 18:00.

Участвуют в фестивале только лауреаты международных и всероссийских конкурсов. В их числе также Дмитрий Ушаков, Наталья Багинская, заслуженный артист России профессор Даниэль Зарецкий, Марина Вяйз, титулярные органисты Мансур Юсупов из Калининграда и Людмила Мацюра из Испании и другие.
– Я с удовольствием принял приглашение кемеровских коллег и отправил на онлайн-фестиваль запись одной из самых популярных своих программ «Музыка кино». Надеюсь, она понравится слушателям, – сказал Андрей Бардин.
Известно, что откроет серию фестивальных концертов лауреат международного конкурса органистка Государственной филармонии Кузбасса Елена Шевченко. Музыкальный онлайн-марафон продлится ориентировочно до 19 июня, а возможно, и дольше. Филармония Кузбасса ведет переговоры с другими органистами России и зарубежья.

В дни фестиваля можно будет посмотреть трансляции концертов из Томска, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, кафедрального собора в Калининграде, Большого зала Санкт-Петербургской филармонии и зала имени Глазунова Санкт-Петербургской консерватории, концертного зала Академической капеллы, собора Св. Марии, католического собора Матери Божией Лурдской, Большого зала Московской консерватории и из собора в Алькала де Энарес (Мадрид).

Программа фестиваля охватывает эпохи от барокко до наших дней.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео