Организациям и бизнесменам России станет проще платить налоги

Организациям и бизнесменам России станет проще платить налоги
Фото: pixabay.com

Правительство РФ упростило уплату налогов, сборов и страховых взносов для бизнеса, одобрив соответствующие поправки в Налоговый кодекс. С 2022 года организациям и индивидуальным предпринимателям станет доступен так называемый единый налоговый платеж.

С его помощью одним поручением можно будет уплачивать налоги, авансовые платежи, торговый сбор и страховые взносы – без уточнения вида платежа, срока уплаты, принадлежности к конкретному бюджету. Налоговая служба автоматически произведет зачет средств в «авансовом кошельке» при наступлении срока уплаты налога, сбора или взносов. При наличии недоимок, пени, штрафов и процентов зачет начнется с них. Остаток единого налогового платежа можно вернуть в течение месяца со дня подачи заявления о возврате.

– Принятие таких изменений создаст для плательщиков более комфортные условия, сократит время оформления расчетных документов, а также позволит своевременно исполнять свои обязательства перед бюджетом, – пояснил министр финансов Антон Силуанов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Для красноярских бизнесменов проведут более 60 обучающих мероприятий
С 23 по 27 мая в Красноярском крае пройдут Дни предпринимательства. Это масштабное деловое событие будет проходить второй год подряд.
27 апреля 2022
Банки в марте одобрили 88 % заявок на кредитные каникулы малому и среднему бизнесу
Обновленные меры поддержки для компаний заработали в марте этого года. Закон о кредитных каникулах уже действовал в первый год пандемии,
21 апреля 2022
Предпринимателей края приглашают в бизнес-миссию на Алтай
У регионального центра «Мой бизнес» очередное предложение для тех, кто хочет найти новых деловых партнеров и оценить потенциал территории для