Организатора громких преступлений в Красноярске приговорили к 23 годам строгого режима

Организатора громких преступлений в Красноярске приговорили к 23 годам строгого режима

Преступления по заказу обвиняемого – убийство, покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью – были совершены в 2006, 2007 и 2010 годах.

По материалам следствия, признанных судом доказанными, в 2006 году он оплатил убийство владельца строительной фирмы «Академсити» Валерия Никитина.

Подсудимый подыскал киллера, предоставил ему пистолет Макарова, портрет и маршрут передвижения жертвы. Убийца подкараулил предпринимателя в подъезде съемной квартиры и застрелил его.

Через год обвиняемый организовал покушение на юрисконсульта торгового дома «Абалаковский». Преступление исполнитель попытался замаскировать под ДТП, для чего специально купил машину. В результате наезда потерпевший получил тяжелые травмы, но остался жив.

В 2010 году по заказу подсудимого было совершено нападение на  начальника юридического отдела управления архитектуры красноярской мэрии. Исполнители по требованию заказчика нанесли женщине 19 ударов по лицу и рукам горлышком от стеклянной бутылки. Жертва осталась обезображенной, как требовал обвиняемый.

Суд назначил мужчине 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также по гражданским искам потерпевших он обязан выплатить в качестве компенсации морального вреда 1,5 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Исполнители преступлений в 2016 году осуждены судом к длительным срокам лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Директор нескольких красноярских фирм заказал убийство своего хозяина
Убийство произошло 8 лет назад, и до 2020 года его заказчику удавалось скрываться. Но сегодня ему уже вынесен приговор –
9 марта 2022
В Красноярске вынесен приговор по громкому делу о двойном убийстве и краже
Краевой суд установил, что в марте 2021 года подсудимый, находясь в гостях в квартире по ул. Западной в  Красноярске, в
15 февраля 2022
В Бородино пьяный мужчина из-за 350 рублей зарезал знакомую пенсионерку
Мужчина в Бородино Красноярского края зарезал 75-летнюю бабушку, когда та, одалживая 350 рублей, стала упрекать его в пьянстве. Убийство произошло