Организаторов церемонии награждения особенных детей в Красноярске подозревают в крупном мошенничестве

Организаторов церемонии награждения особенных детей в Красноярске подозревают в крупном мошенничестве
Организаторов церемонии награждения особенных детей в Красноярске подозревают в крупном мошенничестве
Фото Олега Кузьмина

В Красноярске задержаны организаторы церемонии награждения одарённых особенных детей — директор и исполнительный директор ООО «Современное производство». Предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве – на 5 миллионов рублей. В их отношении возбуждено уголовное дело.

Вопрос касается награждения, которое проходило в декабре 2021 года. Деньги на мероприятие были выделены министерством спорта Красноярского края. Они поступили в виде субсидии красноярской общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца». Награждали ребятишек, которые были признаны лучшими в сфере культуры, образования и спорта.

По данным следствия, руководители субподрядной организации при подготовке и проведении церемонии сильно сэкономили на подарках для ребятишек и на мероприятии в целом.

Подозреваемые предоставили в министерство спорта фиктивные договоры, свидетельствующие о выполнении ими условий, предусмотренных для предоставления субсидии, при этом фактически стоимость работ, указанная в договорах, являлась завышенной, а часть и вовсе не была выполнена, — сообщают в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Действия красноярских коммерсантов изучает второе управление по расследованию особо важных дел ведомства. Следователи намерены ходатайствовать об аресте подозреваемых.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка СК РФ, ️подозреваемые признали вину в совершенном преступлении частично, в части хищения денежных средств по определённым видам договоров, в том числе на приобретение подарочной продукции.

(Новость дополнена)

Также читайте:

Руководителя компании «Лесосибирск-Автодор» обвинили в некачественном ремонте дорог

В Красноярском крае генерального директора дорожников обвиняют во взятке

На заместителя главы красноярского ДМИЗО заведено уголовное дело

Краевое правительство приняло решения о поддержке образования, детских технопарков, детей-сирот и инвалидов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2023
Красноярский депутат Сергей Шахматов решил сложить полномочия, коллеги поддержали
Красноярский депутат от партии «Зеленые» решил сложить с себя полномочия по собственному желанию. Об этом он написал в своём аккаунте
20 января 2023
В Зеледеево Красноярского края построили школу, в которой нельзя учиться
По данным красноярской краевой прокуратуры, при строительстве школы в посёлке Зеледеево Емельяновского района бюджету был нанесён ущерб в 135 с
19 января 2023
Подозреваемого в мошенничестве телеведущего Максима Гуревича арестовали на два месяца
Как сообщили в Красноярском краевом суде, подозреваемого в мошенничестве телеведущего, руководителя ООО «Современное производство» Максима Гуревича по решению суда арестовали