Организаторы фестиваля «МИР Сибири» предлагают познакомиться с номинантами

Организаторы фестиваля «МИР Сибири» предлагают познакомиться с номинантами

Организаторы международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири предлагают познакомиться с номинантами этномузыкальной премии. Например, за победу в номинации «Солист-вокалист-инструменталист» сразятся:

Назымгуль Царегородцева (Екатеринбург)
Певица работает хормейстером Уральского Государственного академического русского хора и занимается исследованием казахского фольклора.

София Горбунова (с. Таштып, Хакасия)
София влюбилась в фольклор в раннем детстве, когда слушала, как играл на гармони дед, и сама начала подбирать на слух мелодии казачьих песен, осваивая гармонь и балалайку. В 2013 году она впервые стала участницей конкурса «МИРа Сибири».

Ирина Пыжьянова (Пермь)
Она уже выступала на фестивале с музыкальным проектом «Вороново крыло», ансамблем «ТриголОс» и группой Kosmonavty. В этот раз артистка выступит сольно.

Барайщук Виктор (пгт Саянский, Красноярский край)
Музыкант – лауреат Президентской премии, кавалер ордена «Молодое дарование России – Чароитовая звезда». Для конкурса он выбрал народные песни сибирского региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2021
Названы имена лауреатов международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири»
Из-за сложной эпидемиологической обстановки церемония награждения победителей прошла онлайн. В эфире присутствовали представители 24 регионов России и участник из Киргизии.
5 июля 2021
Победителей международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» объявят в онлайн-формате
С 9 по 14 июля жюри фестиваля проведет заседания в Красноярске. Для определения лауреатов и победителей соберутся: Сергей Старостин, Анатолий
9 июня 2021
Фестиваль «МИР Сибири» снова пропускает год
Организаторы сообщили, что в привычном формате фестиваль не состоится. Как и в прошлом году, причиной отмены мероприятия стала эпидемиологическая обстановка.