Организаторы Канского видеофестиваля собирают средства на его проведение

Организаторы Канского видеофестиваля собирают средства на его проведение
Организаторы Канского видеофестиваля собирают средства на его проведение

Организаторы международного Канского видеофестиваля обратились к жителям региона и России с просьбой помочь собрать деньги для проведения события в этом году. Фестиваль планируют провести в Канске с 21 по 27 августа. Сбор средств идет на краудфандинговой платформе «Планета». Взамен предлагаются тематические открытки, сборники, постеры и футболки, а также приглашение на открытие и события фестиваля.

Организаторы отмечают, что фестиваль — затратное мероприятие. Средства нужны для того, чтобы пригласить режиссеров конкурсных фильмов и жюри, организовать отбор присланных киноработ, собрать программы, организовать логистику фестиваля, провести рекламную кампанию. Для этого необходимо 1,5 млн рублей. На данный момент организаторам удалось собрать только 6 тысяч.

Напомним, впервые фестиваль был проведен в августе 2002 года. Кинопрограмма сопровождается выставками, перформансами и музыкальными проектами. Параллельно с кинофестивалем проводится Литературный фестиваль «Зазубрина» и Международный Архитектурный Канский фестиваль. У фестиваля есть свой образовательный проект — «Сибирский Видеокампус».

Юбилейный международный канский фестиваль пройдет не только в Канске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
Красноярский край вошел в рейтинг достопримечательностей России
Музеи, театры, храмы, часовни и Коммунальный мост попали в рейтинг достопримечательностей России по числу запросов в Яндексе. При составлении рейтинга
20 июля 2022
В храм села Сугристое в Красноярском крае прихожане приносят иконы и утварь
В следующем году храму в селе Сугристое в Манском районе края исполнится 110 лет. В далеком 1913 году его построили
28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный