Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Организаторы КЭФ-2020 решили уйти от общероссийской тематики в пользу сибирской

Фото Олега Кузьмина, КЭФ-2019 Формат проведения Красноярского экономического форума будет изменен. Основной акцент организаторы сделают на вопросах и проектах, связанных с развитием Енисейской Сибири.

КЭФ прежде всего будет посвящен местным, сибирским, темам, отметил губернатор края Александр Усс. Для этого есть ряд важных причин.
- Енисейская Сибирь, как комплекс инвестиционных проектов, является проектом номер один в стране, с точки зрения масштабов и перспектив. В рамках территориального планирования у нас появился Ангаро-Енисейский кластер. Готовится указ президента страны по ускоренному развитию этого макрорегиона. Все эти факторы дают нам основание считать, что красноярцы должны сосредоточиться прежде всего на себе и на близлежащих территориях, учитывая общероссийское значение реализуемых проектов, - подчеркнул Александр Усс.
Однако, по словам губернатора, форум остается площадкой федерального значения. На площадках КЭФ планируется выработать предложения по новым мерам государственной поддержки проектов Енисейской Сибири и обсудить механизмы территориального развития. Форум будет проведен во второй половине февраля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео