Организованная преступная группа вылавливала осетра и стерлядь в Енисее

Организованная преступная группа вылавливала осетра и стерлядь в Енисее
Организованная преступная группа вылавливала осетра и стерлядь в Енисее

Об уголовном деле организованной преступной группы, которая занималась браконьерством в акватории Енисея, рассказали сегодня, 21 декабря, в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По версии следствия, ОПГ, возглавляемая должностным лицом Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, вылавливала осетра сибирского и стерлядь из Енисея в Туруханском районе. При этом применялись запрещенные орудия лова, а также плавательные средства упомянутого территориального управления.

Браконьеры добыли не менее 160 рыб, несколько килограммов икры стерляди.

Уголовное дело в отношении одного из жителей Туруханского района (мужчина сотрудничал со следствием) направлено в суд. В отношении остальных фигурантов расследование продолжается.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2024
Жителя Красноярского края осудят за убийство беременной лосихи
Сотрудники полиции Ачинска возбудили несколько уголовных дел в отношении 65-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в браконьерстве, а также незаконном изготовлении
25 апреля 2024
В Красноярском крае браконьеру грозит тюрьма из-за 64 лещей
В Ачинском районе сотрудники полиции задержали 46-летнего местного жителя. Мужчина на реке Чулым в местах нереста незаконно выловил рыбу сетями.
22 апреля 2024
В Красноярском крае браконьер застрелил лося, двух лосих и годовалого лосенка
В Енисейском районе края сотрудники уголовного розыска и охотнадзора задержали 65-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в браконьерстве. Как сообщили в